В начало

предприятий

Водопотребление промышленных предприятий
На пищевых предприятиях, включая предприятия сельского хозяйства, вода расходуется на технологические нужды производства, хозяйственно-питьевые нужды работающих, а также на пользование душем. Нормы водопотребления на технологические нужды зависят от принятого технологического процесса, вида системы водоснабжения, качества воды и т.п.

Источники водоснабжения предприятий
В соответствии с ГОСТ 2761–84 состав воды пресноводных и поверхностных источников водоснабжения должен соответствовать следующим требованиям: сухой остаток не более 1000 мг/л (по согласованию с органами санитарно-эпидемиологической службы допускается до 1500 мг/л); концентрации хлоридов и сульфатов не более 350 и 500 мг/л, соответственно; общая жесткость не более 7 моль/м3 (по согласованию до 10 моль/м3); концентрации химических веществ не должны превышать ПДК для воды хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования, а также норм радиационной безопасности, утвержденных Министерством здравоохранения.

Контроль системы водоснабжения предприятий
Обычно все методы определения количества и состава вредных веществ можно рассматривать как химические, физические, биологические и комплексные методы анализа. Выбор соответствующих методов и средств контроля обусловлен возможностью индикации тех или иных соединений, признанных по действующим нормам вредными для биоты.

Системы водоснабжения предприятий
Существует более 15 видов водопользования, из которых наиболее важными можно назвать следующие виды: питьевое, хозяйственно-бытовое, промышленное, энергетическое, сельскохозяйственное и рекреационное. Для каждого из названных видов водопользования имеются свои представления о необходимом составе и свойствах воды, свои критерии ее пригодности.